2018-04-23

Рынок вторичного жилья падает?

Мнение эксперта по вторичному жилью

Павел Баталин – Генеральный директор Центра Недвижимости и Ипотеки «Риелт-Эверест».

– Действительно? Рынок вторичного жилья падает? Я такого не наблюдаю. Падает только цена за квадратный метр, а не количество сделок. Наши клиенты в 7 из 10 случаев выбирают именно вторичку, ведь она, к примеру,  из-за активного развития рынка новостроек стремительно теряет в цене (квартиры дешевеют). И в этом для многих туляков есть существенные преимущества: во-первых, при приобретении готовой квартиры всегда есть возможность сразу заехать и жить. А это очень важно тем, кому некогда ждать два-три года, пока вожделенная новостройка «сдастся». Во-вторых, вторичное жилье почти всегда расположено в районах с уже исторически сложившейся инфраструктурой. Прямо под боком - школы, детские сады, поликлиники и магазины, остановки - рядом. К тому же, квартира на вторичном рынке практически всегда – вблизи от работы, по соседству с родственниками, рядом с зелеными зонами или спортивными сооружениями, т.е. выбрать можно самое удобное расположение.

Стоит отметить, что квартир и комнат на вторичном (новом и видавшем виды) рынке жилья – огромный и пёстрый выбор. Можно подобрать абсолютно разные варианты, «под любым соусом» и по весьма привлекательной цене. Допустим, вам нужна квартира в новом доме или там, где недавно был сделан капитальный ремонт – агентство недвижимости почти всегда найдет именно такую квартиру, которая на 100% удовлетворит Вашим требованиям.

Хочу обратить внимание на то, что только при покупке вторичного жилья можно использовать субсидию «Молодая семья». Одновременно или по раздельности с «Материнским капиталом» эта субсидия, как и многие другие, может использоваться в качестве первоначального взноса  по ипотечным программам ведущих банков.

По вышесказанному уместна оговорка: есть почти всегда сложности в приобретении квартиры на вторичном рынке. Вторичный рынок – это недвижимость, как правило, с историей, связанной с рисками для покупателя. Поэтому, чтобы выгодно, безопасно и быстро приобрести недвижимость на вторичном рынке, обращайтесь к профессионалам в специализированные агентства. Обязательно спросите о гарантиях безопасности сделки.

Кстати, совсем недавно появились агентства, которые уже могут предоставить Вам услугу регистрации сделки электронном виде. Сделка происходит очень быстро: без очередей, прямо в офисе агентства, онлайн. По времени регистрация такой сделки займёт всего три дня. Стоимость на сегодняшний момент такой услуги дешевле, чем даже в банках или в офисах многих застройщиков.

©2018, Эверест. Все права защищены. Политика конфиденциальности.