2017-09-11

Сбербанк возьмет на себя некоторые функции МФЦ

 

До конца 2017 года Сбербанк запустит пилотные проекты в ряде регионов России по дублированию функций, которые ранее предоставляли только МФЦ. Так, например, сотрудники банка помогут гражданам зарегистрировать приобретенную квартиру, получить паспорт или водительские права. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на вице-президента Сбербанка Андрея Шарова. Соответствующее заявление он сделал в кулуарах проходившего во Владивостоке Восточного экономического форума.

Предполагается, что проект будет идти как пилотный на протяжении 2018 года, после этого будет принято решение, стоит ли продолжать и распространять проект.

Инициативу готовы перенять и в другие российские банки. В частности, сегодня также стало известно, что Группа ВТБ готова рассмотреть возможность оформлять документы для физических лиц в своих отделениях. Об этом сообщила пресс-служба банка агентству «Россия сегодня», при этом не уточнив, каким именно будет участие банка в подготовке документов. В настоящее время ВТБ уже принимает участие в некоторых социальных проектах, в частности, оказывает помощь юридическим лицам в подготовке документов для регистрации бизнеса.

©2018, Эверест. Все права защищены. Политика конфиденциальности.